28.07.2020 // Eierpunsch
Verfasst: Di Sep 21, 2021 9:24 pm
Zutaten für 4 Portionen:
1/4 Liter Rum 40%
1/4 Liter Wasser
8 Eigelb
3 EL Zucker
1 prise Ingwerpulver
1 prise Nelkenpulver
1/2 TL geriebene Zitronenschale ( als backzutat oder frisch )
Zubereitung:
4 Punchgläser vorwärmen, alternativ tun es auch Kaffeetassen aber da sieht man halt nix durch.
Den Rum in einem Topf erwärmen, das Wasser ebenfalls in einem separaten Topf, aber nicht kochen und warm halten.
Das Eigelb mit dem Zucker in einem Topf schaumig schlagen, das heiße Wasser vorsichtig hinein rühren, mit Ingwer, Melken und Zitronenschale in den Warmen Rum rühren.
Das ganze füllt ihr dann in die Gläser/Tassen und könnt es genießen.
Garniert das ganze mit ein bisschen Sahne =)
1/4 Liter Rum 40%
1/4 Liter Wasser
8 Eigelb
3 EL Zucker
1 prise Ingwerpulver
1 prise Nelkenpulver
1/2 TL geriebene Zitronenschale ( als backzutat oder frisch )
Zubereitung:
4 Punchgläser vorwärmen, alternativ tun es auch Kaffeetassen aber da sieht man halt nix durch.
Den Rum in einem Topf erwärmen, das Wasser ebenfalls in einem separaten Topf, aber nicht kochen und warm halten.
Das Eigelb mit dem Zucker in einem Topf schaumig schlagen, das heiße Wasser vorsichtig hinein rühren, mit Ingwer, Melken und Zitronenschale in den Warmen Rum rühren.
Das ganze füllt ihr dann in die Gläser/Tassen und könnt es genießen.
Garniert das ganze mit ein bisschen Sahne =)