14.04.2020 // Sehr leckere Käsewaffeln
Verfasst: Di Sep 21, 2021 9:16 pm
Zutaten für 12 Stück:
100g mittelalter Gouda
1/2 TL getrockneter Majoran
50g zarte Haferflocken
125g weiche Butter
Salz
4 Eier
200g Mehl
2 Msp Backpulver
150 ml süße Sahne
Waffeleisen und Fett für das selbige
Zubereitung:
Den Käse fein reiben und mit dem Majoran mischen.
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Die Butter mit 1/4 TL Salz cremig rühren, die Eier nach und nach dazu rühren.
Das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Anschließend den Käse und die Sahne unterziehen.
Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten, ihr könnt auch Backtrennspray nehmen wenn euch das lieber ist.
Jeweils 2 EL Teig in die Mitte der unteren Fläche geben und das Eisen schließen.
Die Waffeln nacheinander 2-3 Minuten goldgelb backen.
Dazu kann man wenn man mag einen Tomatendip reichen.
Viel Spaß!
100g mittelalter Gouda
1/2 TL getrockneter Majoran
50g zarte Haferflocken
125g weiche Butter
Salz
4 Eier
200g Mehl
2 Msp Backpulver
150 ml süße Sahne
Waffeleisen und Fett für das selbige
Zubereitung:
Den Käse fein reiben und mit dem Majoran mischen.
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Die Butter mit 1/4 TL Salz cremig rühren, die Eier nach und nach dazu rühren.
Das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Anschließend den Käse und die Sahne unterziehen.
Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten, ihr könnt auch Backtrennspray nehmen wenn euch das lieber ist.
Jeweils 2 EL Teig in die Mitte der unteren Fläche geben und das Eisen schließen.
Die Waffeln nacheinander 2-3 Minuten goldgelb backen.
Dazu kann man wenn man mag einen Tomatendip reichen.
Viel Spaß!