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14.04.2020 // Zander auf grünem Schaum

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DarkEmotion
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14.04.2020 // Zander auf grünem Schaum

Beitrag von DarkEmotion »

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets

2 EL geriebener Meerrettich

1-2 TL japanischer Meerrettich ( Wasabi, vorsicht, sehr scharf!)

1 EL Petersilie

2 EL Butter

Salz

400ml süße Sahne

Zubereitung:

Die Haut vom Zander rautenförmig einschneiden - für alle jüngeren, das ist das Hashtagzeichen.

Einen großen Esslöffel Meerrettich , etwas Wasabi und einen Teelöffel fein gehackte Petersilie mischen.

Die Mischung dann in die eingeschnittenen Stellen reiben, dabei die Haut frei lassen (eventuell mit einem Küchenkrepp abtupfen)

Die Fischfilets gut in Folie verpacken und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und scharf anbraten.

Dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und den Fisch ca 5 Minuten ziehen lassen bis die obere Seite gar ist.

Den Zander aus der Pfanne nehmen und salzen.

Den Bratensatz mit der Sahne ablöschen, mit Meerrettich, Wasabi, Salz und der restlichen fein gehackten Petersilie abschmecken.

Einige Minuten einkochen lassen und die Sauce mit dem Pürierstab schaumig schlagen.

Die Sauce auf Tellern verteilen und den Zander darauf anrichten.

Dazu passen Reis, Kartoffelpüree, Salat und Gemüse

Gutes gelingen!

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
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