25.03.2020 // Sauce Bolognese nach Art des Hauses *Hörer-Rezept*
Verfasst: Di Sep 21, 2021 9:11 pm
Wie ich in der Sendung schon sagte bekam ich dieses Rezept über einen Chat und ich darf Euch dieses sehr gerne niederschreiben.
Zutaten:
800g gemischtes Hack, davon sollte mindestens 600g Rindanteil sein
2 Packungen passierte Tomaten
2 Gemüsezwiebeln / bei uns heißen sie Metzgerzwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pfeffer, Salz, Harissa ( arabisches Gewürz, scharf ), Frühlingskräuter
1 ordentlicher Schuß trockenen Martini
1 Becher Creme Fraiche
geriebenen Käse
Zubereitung:
Dei Zwiebeln schälen und klein würfeln, die Knoblauchzehen hacken und beides in einer Pfanne glasig braten.
Das Hackfleisch dazu geben und kräftig anbraten, mit den oben genannten Gewürzen abmischen.
Den Schuß Martini benötigt ihr zum ablöschen des Hackfleisches.
Anschließend gebt ihr die passierten Tomaten hinein und lasst es köcheln während Eure Nudeln kochen.
Zum Abschluss das Creme Fraiche einrühren und mit Kräutern und geriebenen Käse über die Nudeln geben und servieren.
Vielen Dank für das Rezept meine Namenlose :-*
Zutaten:
800g gemischtes Hack, davon sollte mindestens 600g Rindanteil sein
2 Packungen passierte Tomaten
2 Gemüsezwiebeln / bei uns heißen sie Metzgerzwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pfeffer, Salz, Harissa ( arabisches Gewürz, scharf ), Frühlingskräuter
1 ordentlicher Schuß trockenen Martini
1 Becher Creme Fraiche
geriebenen Käse
Zubereitung:
Dei Zwiebeln schälen und klein würfeln, die Knoblauchzehen hacken und beides in einer Pfanne glasig braten.
Das Hackfleisch dazu geben und kräftig anbraten, mit den oben genannten Gewürzen abmischen.
Den Schuß Martini benötigt ihr zum ablöschen des Hackfleisches.
Anschließend gebt ihr die passierten Tomaten hinein und lasst es köcheln während Eure Nudeln kochen.
Zum Abschluss das Creme Fraiche einrühren und mit Kräutern und geriebenen Käse über die Nudeln geben und servieren.
Vielen Dank für das Rezept meine Namenlose :-*