Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle

25.03.2020 // Leipziger Allerlei

Antworten
Benutzeravatar
DarkEmotion
Reputable Member
Beiträge: 371
Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
Has thanked: 28 times
Been thanked: 85 times

25.03.2020 // Leipziger Allerlei

Beitrag von DarkEmotion »

Zutaten:

je 250g des folgenden Gemüse : Bohnen, junge Erbsen, junge Karotten, Spargel

1 junger mittelgroßer Blumenkohl

Salz, Pfeffer, Muskat

1/2 TL Zucker

60g Butter

40g Mehl

4 EL süße Sahne

1 Eigelb

500g Mettwurst

1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und waschen, jedes für sich in einen Topf mit wenig Wasser, abgeschmeckt mit den Gewürzen und einer kleinen Prise Zucker.

Den Blumenkohl im Ganzen nur in Salzwasser kochen.

Die Gemüse dann jeweils aus dem Topf nehmen und anschließend warm stellen. Die Brühen zusammengießen und aufbewahren.

Den größten Teil der Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl anschwitzen. Etwa 1/2 Liter Gemüsefond dazugeben und zu einer sämigen Sauce verrühren.

Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und in die sämige Sauce einrühren (legieren)

Die Mettwurst pellen, in Mundgerechte Scheiben/Stücke schneiden und mit der restlichen Butter von beiden Seiten braun braten.

Den Blumenkohl in die Mitte einer Servierplatte legen ( eine große Auflaufform geht auch ),

die weiteren Gemüse attraktiv darum garnieren, die Sauce darüber gießen und die Petersilie darüber streuen.

Die Mettwurst dann rund herum drapieren.

Dazu werden Butterkartoffeln gereicht!

Gutes gelingen!

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
Antworten