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26.11.2019 // Brauhaus Gulasch

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DarkEmotion
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26.11.2019 // Brauhaus Gulasch

Beitrag von DarkEmotion »

Zutaten:

1 großer Schmortopf oder eine Kasserolle

1kg Gulasch vom Schwein oder halb/halb ( reines Rindfleisch wird zu trocken und zäh)

4 EL Butterschmalz

1 TL mittelscharfer Senf

2 EL Tomatenmark

2 große Zwiebeln

2 Knoblauchzehen ( ich bevorzuge für das Rezept violetten, der ist etwas schärfer)

2 Möhren

400-500 ml Schwarzbier ( Köstritzer eignet sich hierfür besonders)

1,2 Liter Gemüsebrühe

2 TL Paprikapulver edelsüß

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Butterschmalz in einem Schmortopf oder Kasserolle erhitzen, das Gulasch scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abwürzen.

Wenn das Fleisch eine schöne kräftige Farbe angenommen hat und das Wasser verdampft ist, die gehackten Zwiebel, die gepressten Knoblauchzehen, die geriebene Möhre sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben und kurz weiter braten.

Anschliessend mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen.

Mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel ca 1 Std köcheln lassen.

Ich bevorzuge die Zubereitung im Backofen bei ca 180°C und ca 180 Minuten plusminus.

Bei Verwendung eines Schnellkochtopfes ist das Gulasch in ca 35-40 Minuten fertig.

Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit dann die Crème Fraîche einrühren und nach Bedarf mit Saucenbinder andicken ( alternativ geht auch ein Mehl/Wassergemisch)

Vor dem Servieren nochmal abschmecken.



Dazu reiche ich Salzkartoffeln oder Spätzle, je nach Lust.



Guten hunger 🙂

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
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