26.11.2019 // Hot-Dog Salat ca 10 Portionen
Verfasst: Di Sep 21, 2021 9:03 pm
Zutaten:
2 Große Zwiebeln
500 gr. Hot-Dog Würstchen
1 kleiner Eisbergsalat
5 Hot-Dog Brötchen
250 ml Ketchup
2 EL hellen Essig
2 EL brauner Zucker
1 TL Salz
1 Glas dänischer Gurkensalat
400 ml Hot-Dog Sauce oder Salatmayonnaise die aber dann noch mit Salz und Pfeffer abgewürzt werden muss, deshalb gleich Hot-Dog Sauce
200 gr. geriebenen Käse
75 gr. Röstzwiebeln
1 große Salatschüssel
Zubereitung:
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Würstchen in ca 5 mm dicke Scheiben schnippeln.
Eisbergsalat waschen, ausschütteln und in kleine Stücke zerteilen.
Die Hot-Dog Brötchen halbieren und hell toasten ( alternativ kurz in die Pfanne legen ), anschließend in ca 2x2 cm große Stücke schneiden.
In einem Topf den Ketchup, die Zwiebeln, den Essig und den Zucker geben.
Mit 1 TL Salz und je nach Geschmack mit Pfeffer oder Chili Pulver abwürzen.
Die Mischung gut durchrühren und bei geringer Energiezufuhr ca 15 Minuten köcheln lassen ( bis die Zwiebeln weich sind ), anschliessend vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Nun der Reihe nach einschichten:
1. Als unterste Schicht eine Lage Hot-Dog Brötchen
2. eine Hälfte des Eisbergsalates
3. die erste hälfte der Hot-Dog Sauce oder Mayonnaise
4. alle Würstchen verteilen
5. die Zwiebel-Ketchup Sauce verteilen
6. den dänischen Gurkensalat verteilen
7. die zweite Hälfte des Eisbergsalates
8.die zweite Hälfte der Hot-Dog Sauce oder Mayonnaise
9. die zweite Hälfte der Brötchenwürfel
10. den geriebenen Käse darüber verteilen
und last but not least, die Röstzwiebel großzügig verteilen.
Guten Hunger!
2 Große Zwiebeln
500 gr. Hot-Dog Würstchen
1 kleiner Eisbergsalat
5 Hot-Dog Brötchen
250 ml Ketchup
2 EL hellen Essig
2 EL brauner Zucker
1 TL Salz
1 Glas dänischer Gurkensalat
400 ml Hot-Dog Sauce oder Salatmayonnaise die aber dann noch mit Salz und Pfeffer abgewürzt werden muss, deshalb gleich Hot-Dog Sauce
200 gr. geriebenen Käse
75 gr. Röstzwiebeln
1 große Salatschüssel
Zubereitung:
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Würstchen in ca 5 mm dicke Scheiben schnippeln.
Eisbergsalat waschen, ausschütteln und in kleine Stücke zerteilen.
Die Hot-Dog Brötchen halbieren und hell toasten ( alternativ kurz in die Pfanne legen ), anschließend in ca 2x2 cm große Stücke schneiden.
In einem Topf den Ketchup, die Zwiebeln, den Essig und den Zucker geben.
Mit 1 TL Salz und je nach Geschmack mit Pfeffer oder Chili Pulver abwürzen.
Die Mischung gut durchrühren und bei geringer Energiezufuhr ca 15 Minuten köcheln lassen ( bis die Zwiebeln weich sind ), anschliessend vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Nun der Reihe nach einschichten:
1. Als unterste Schicht eine Lage Hot-Dog Brötchen
2. eine Hälfte des Eisbergsalates
3. die erste hälfte der Hot-Dog Sauce oder Mayonnaise
4. alle Würstchen verteilen
5. die Zwiebel-Ketchup Sauce verteilen
6. den dänischen Gurkensalat verteilen
7. die zweite Hälfte des Eisbergsalates
8.die zweite Hälfte der Hot-Dog Sauce oder Mayonnaise
9. die zweite Hälfte der Brötchenwürfel
10. den geriebenen Käse darüber verteilen
und last but not least, die Röstzwiebel großzügig verteilen.
Guten Hunger!