Zutaten:
1 kg Rinderbrust
4 Zwiebeln
1/2 Flasche Radeberger Pils
4 Scheiben Pumpernickel
10 g Margarine (Sonja)
1 Eßl. Tomatenmark
Wurzelwerk ( Karotte, Lauch, Zwiebeln, Sellerie)
Salz
Pfeffer
Worcestersoße
Lorbeerblatt
Kümmel
Majoran
Die Rinderbrust mit wenig Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Wurzelwerk nicht zu weich kochen.
Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in der Margarine hellbraun anschwitzen, das Fleisch hinzufügen und mit Brühe auffüllen,
bis es gerade bedeckt ist, den feingehackten Pumpernickel und das Tomatenmark hinzugeben, mit Salz, gehacktem Kümmel und wenig Majoran würzen und zusammen 10 min kochen lassen.
Vom Herd nehmen und mit dem Bier geschmacklich abrunden.
Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle |
03.10.2021 // Radeberger Braumeistersteak
- DarkEmotion
- Reputable Member
- Beiträge: 375
- Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
- Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
- Has thanked: 28 times
- Been thanked: 85 times
03.10.2021 // Radeberger Braumeistersteak
Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach