Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle

06.05.2021 // Marokkanisches Gewürzlamm mit Couscous

Antworten
Benutzeravatar
DarkEmotion
Reputable Member
Beiträge: 375
Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
Has thanked: 28 times
Been thanked: 85 times

06.05.2021 // Marokkanisches Gewürzlamm mit Couscous

Beitrag von DarkEmotion »

Für 4 Personen

- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Sumac -> Gewürz aus dem östlichen Mittelmeerraum
- 1 TL Kreuzkümmel
- 350 g Lammhackfleisch
- 200 g Brokkoli
- 250 g Kirschtomaten
- 150 ml Hühnerfond
- 25 g Pinienkerne
- 25 g Pistazienkerne
- 1–2 EL Harissa Paste -> feurige Gewürzmischung aus Marokko
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Couscous
- Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Gewürze darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Hack dazugeben und 5–7 Minuten krümelig anbraten.

2.
Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
Tomaten waschen, einige davon halbieren. Hühnerfond, Tomaten, Brokkoli, Pinienkerne,
Pistazien und Harissa zum Hack geben und gut untermischen.

Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln lassen.

3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
Couscous locker unter die Hack-Mischung mengen und auf einer Platte anrichten.

Mit Thymian garnieren.



Guten Appetit!

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
Antworten