Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle

06.05.2021 // Lamm Köfte - Türkische Vorspeise

Antworten
Benutzeravatar
DarkEmotion
Reputable Member
Beiträge: 371
Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
Has thanked: 28 times
Been thanked: 85 times

06.05.2021 // Lamm Köfte - Türkische Vorspeise

Beitrag von DarkEmotion »

Zutaten:

- 500 g Lammhackfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Hand voll glatte Petersilie
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Prise Kreuzkümmel

Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Mehl
Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine Rührschüssel geben. Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und mit den Händen verkneten.

Das Hackfleisch zwischen den Händen zu Köfte oder kleinen Frikadellen formen.
Etwas Mehl auf einen Teller streuen und die Köfte kurz rundherum im Mehl wenden, dann abklopfen.

Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Köfte hineingeben.
Unter mehrmaligem Wenden in etwa 7-10 Minuten braten, bis sie gar sind.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.



Auf gutes gelingen!

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
Antworten