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12.05.2020 // Römisches Brot

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DarkEmotion
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12.05.2020 // Römisches Brot

Beitrag von DarkEmotion »

Zutaten:

200g Sauerteig

1/4 Liter weißer Traubensaft

1/2kg Dinkelmehl

1 EL Honig

75g frischer Ziegenkäse

2 EL Olivenöl

1 TL Anis

1 TL Kumin

Zubereitung:

Den Sauerteig mit 100ml Traubensaft, 100g Dinkelmehl und dem Honig vermischen und mindestens (!) 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Rest des Safts, des Mehls und die restlichen Zutaten nach der Stunde zum Teig geben und zu einem elastischem Teig kneten, dann nochmals eine Stunde unter einem feuchtem Tuch gehen lassen und durchkneten.

Den Brotlaib nach Wunsch formen und eine weitere 1/2 Stunde gehen lassen.

(ja das brot bekommt Kilometergeld)

Den Ofen auf 220° vorheizen und das Brot 20-25 Minuten backen.

Das Brot passt zu deftigen Fleisch über offenem Feuer gebraten!

Oder zu Salat....

Funfact:

Das Brot wurde je nach Anlass geformt, beispielsweise zu einer Lyra wenn ein wichtiger Dichter eingeladen ward, in Form ineinander geschlungener Ringe für eine Hochzeit oder als Würfel für Würfelspieler und Gaukler.

Geformt wurde auch gerne ein Schlüssel, Blumen oder Dolche...kam darauf an ob man die Person mochte oder nicht 🙂



Gutes gelingen!

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
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