Zutaten:
2 Große Zwiebeln
500 gr. Hot-Dog Würstchen
1 kleiner Eisbergsalat
5 Hot-Dog Brötchen
250 ml Ketchup
2 EL hellen Essig
2 EL brauner Zucker
1 TL Salz
1 Glas dänischer Gurkensalat
400 ml Hot-Dog Sauce oder Salatmayonnaise die aber dann noch mit Salz und Pfeffer abgewürzt werden muss, deshalb gleich Hot-Dog Sauce
200 gr. geriebenen Käse
75 gr. Röstzwiebeln
1 große Salatschüssel
Zubereitung:
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Würstchen in ca 5 mm dicke Scheiben schnippeln.
Eisbergsalat waschen, ausschütteln und in kleine Stücke zerteilen.
Die Hot-Dog Brötchen halbieren und hell toasten ( alternativ kurz in die Pfanne legen ), anschließend in ca 2x2 cm große Stücke schneiden.
In einem Topf den Ketchup, die Zwiebeln, den Essig und den Zucker geben.
Mit 1 TL Salz und je nach Geschmack mit Pfeffer oder Chili Pulver abwürzen.
Die Mischung gut durchrühren und bei geringer Energiezufuhr ca 15 Minuten köcheln lassen ( bis die Zwiebeln weich sind ), anschliessend vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Nun der Reihe nach einschichten:
1. Als unterste Schicht eine Lage Hot-Dog Brötchen
2. eine Hälfte des Eisbergsalates
3. die erste hälfte der Hot-Dog Sauce oder Mayonnaise
4. alle Würstchen verteilen
5. die Zwiebel-Ketchup Sauce verteilen
6. den dänischen Gurkensalat verteilen
7. die zweite Hälfte des Eisbergsalates
8.die zweite Hälfte der Hot-Dog Sauce oder Mayonnaise
9. die zweite Hälfte der Brötchenwürfel
10. den geriebenen Käse darüber verteilen
und last but not least, die Röstzwiebel großzügig verteilen.
Guten Hunger!
Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle |
26.11.2019 // Hot-Dog Salat ca 10 Portionen
- DarkEmotion
- Reputable Member
- Beiträge: 375
- Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
- Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
- Has thanked: 28 times
- Been thanked: 85 times
26.11.2019 // Hot-Dog Salat ca 10 Portionen
Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach