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22.02.2022 // Blätterteigschnecken

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DarkEmotion
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22.02.2022 // Blätterteigschnecken

Beitrag von DarkEmotion »

Blätterteigschnecken ca 20 Stück


1Zwiebel
1Ei (Kl. M)
150g Schinkenwürfel
2El Crème fraîche
150g Gouda (fein gerieben)
Blätter von 3 Stielen Petersilie (fein gehackt)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
1/2 Beet Kresse

Zubereitung

Die ersten Schritte für Blätterteigschnecken: Zwiebel pellen und fein würfeln, das Ei trennen.
Eigelb verquirlen und kalt stellen.
Zwiebeln, Schinken, Crème fraîche, Käse, Petersilie und das Eiweiß in einer Schüssel vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen (Achtung! Der Schinken ist schon salzig).
Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen, mit der Käse-Schinken-Füllung bestreichen und von der Längsseite her fest einrollen.
In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Danach mit dem Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 18 Minuten goldbraun backen.
Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit den Blätterteigschnecken servieren.

Alternativ könnt ihr auch ganz normale Weizenbrötchen halbieren und die Crème Fraîche Mischung damit bestreichen, schmeckt mindestens genauso gut, aber krümelt weniger ;-)

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
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